quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Degustações na França




 
DEGUSTAÇÕES FRANÇA

- Macarron - um "bolinho" em forma de bolacha com massa meio aerada... dificil descrever... tem diversos sabores, tamanhos e preços.
- Eclair = tipo uma “bomba de chocolate”. Tem em alguns sabores como creme e chocolate branco, a a minha foi a de chocolate mesmo... cremosa, delícia!
- Aligot = Uma receita tradicional francesa que leva basicamente batata (tipo um purê) com queijo contel.
- Tartiflette = Outra receita beeeem tradicional Francesa, também baseado em batata, mas dessa vez em rodelas, creme, queijo Reblochon, bacon e cebola.
- Créme Brulé = Famoso creme de baunilha com uma crosta caramelizada por cima.
- Quiche Lorraine / alho porró = Quiche, um tipo de torta com a massa tipo “podre” de queijo com bacon (lorraine) ou com alho porró, mas existem diversas opções de recheios.
- Crepe de Nutela com banana = Típico crepe que conhecemos e honestamente, nada demais... talvez não fomos no lugar mais indicado.
- Scargot = Típico molusco que conhecemos com molho de alho, prato bem comum aqui. Ok, o sabor não é ruim, mas é a textura que pega, gente!
- Pato = Coxa de pato, melhor dizendo, assada ou tiras com macarrão. Parece um frango mais forte.
- Vieiras = Sim, vieiras... naaada muito diferente do que temos, acho, pois nunca comi em casa...rs
- Ratatoule = Legumes cozidos, basicamente. 
- Queijos, cervejas e vinhos = Muitos deles. Queijos, diversos, paraíso! Cervejas algumas muito boas, mas a maioria não eram francesas. Os vinhos são realmente muito bons, especialmente os "baratos"... Tomamos até o "vinho quente" deles, bem similar ao nosso.

   

 

  

Nenhum comentário:

Postar um comentário