quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Degustações na Espanha

DEGUSTAÇÕES ESPANHA

- Pirata = mixto com ovo de gema mole e um buraquinho no lugar da gema. Sensacional!
- Bucadillo de Jamón = Pão Italiano com fatias finas de Jamón. Dispensa explicações!
- Tortilha = Tipo de uma torta de ovo com Batatas que geralmente são servidas em forma de Bocadillo. Ímpar!
- Chorizo = muito similar ao Português mas aqui servem bastante em Bocadillos.
- Butifarra = esse comemos no estádio, tipo um cachorro quente só que a salsicha é mais similar a uma lingüiça de carnes, mas sem gordura. Muito saborosa também!
- Churros com Chocolate = Mais famoso em Madrid, mas encontra-se em Bracelona também... Nada muito especial ao meu ver... Macinha frita sem sabor mergulhada num chocolate quente denso e forte meio amargo.
- Torrone = diferente dos nossos que mesmo os com pedaços de amêndoas e frutas cristalizadas são meio moles, os famosos “Turrónes” da Espanha são os de Alicante, que ou são duros (extremamente) com pedaços apenas de amêndoas, ou são moles, pois as amêndoas são batidas e não em pedaços. Porém, esse segundo o mais conhecido aqui é o de Jinjona! Ambos deliciosos, pra quem curte doce doce! Hehe
- Croquetes = tipo de carne mas um sabor mais suave.
- Clementina = uma fruta muito similar a nossa mexerica/tangerina, mas em tamanho miniatura e beeem doce e saborosa! Ah, e sem caroço e mil pelinhas pra ficar tirando! Amei e incorporei na minha alimentação diária: saudável e barato (€1 cerca de 15 unidades).
- Paella Valenciana = prato a base de arroz, com tempero de açafrão e, para nossa surpresa e sorte, com pedaços de frango, feijão branco e ervilha torta! Deliciosa também!
- Salsichón = tipo de um salame mas com pouca gordura e um tempero um pouco mais apimentado.
- Croquete de Jamón = que nos enganou com o nome, pois não passa de um pantxo (mini sanduíche) de jamón ibérico... mas que jamón!!!
- Castanhas = vende normalmente nos carrinhos espalhados pelas cidades... quentinha... não muito doce, lembra pinhão na textura, mas gostinho da castanha mesmo. Delicioso.

                   


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